Новости Оскола » Blog Archives » Не надейтесь на государство (Мысли вслух!)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не надейтесь на государство (Мысли вслух!)

01.10.2021


Казалось бы, чего проще, всё по русской поговорке: готовь сани летом, а телегу – соответственно… Но никак мы этому не научимся. Ведь каждый год и потопы, и пожары примерно в одних и тех же местах случаются. Чего бы не подготовиться заранее? Нет, у нас даже ежегодная зима всегда внезапно приключается. И бегаем потом: то ли дополнительные силы МЧС привлекать, то ли армию мобилизовать, то ли волонтёров начать собирать. Эх…

Немного в другую сторону, но тоже на тему предотвращения всяческих ЧП. В Питере одиннадцатиклассника вместе с матерью вызвали к инспектору по делам несовершеннолетних из-за публикации «ВКонтакте», в которой он спрашивал, сколько вбросов было сделано на избирательном участке в его школе. Инспектор позвонила матери строптивого подростка в тот же день, когда он опубликовал пост, и потребовала удалить запись. В этой связи на ум приходит жуткая трагедия, случившаяся в Перми, когда очередной псих расстрелял студентов. Дело в том, что этот нелюдь на протяжении полугода (!) подробно описывал свои планы в том же самом «ВКонтакте».

Он утверждал, что давно планировал свой поступок и откладывал деньги на покупку огнестрельного оружия. Подробно описал, как методично обходил все системы контроля наличия и хранения огнестрельного оружия, включая психиатрическую экспертизу и состоящий из 500 вопросов психологический тест. И никто не обратил на маньяка ни малейшего внимания. Вот если усомнишься в безгрешности властей – к тебе в тот же день пожалуют, на учёт поставят, срок нарисуют. А в людей стрелять собрался – пустяки, дело житейское. Так получается? Проще потом сделать морду ящиком и вещать из телевизора, что во всём виноват проклятый Интернет.

Отрубить, мол, его и настанет нам счастье. А что, до появления этого дитя прогресса маньяков в природе не было? Нет бы воспользоваться технологическими преимуществами и злодеев настоящих вовремя вычислять. А не тех, кто недостаточно власть любит.

История в таком же духе разыгралась на днях в Приморском крае. Там уже не первый год актёр Андрей Неретин снимает любительское пародийное шоу в образе депутата Наливкина, ведущего борьбу с несправедливостью и критикующего власти. Ролики о депутате-правдолюбе весьма популярны в Ютубе — каждый из семи выпусков посмотрели не менее пятисот тысяч раз. На прошлой неделе нервы у кого-то не выдержали и за актёра взялись всерьёз — арестовали на двое суток за то, что он ругался матом в общественном месте.

А 43-летнюю Ларису Кривоносову, исполнившую роль в одном из роликов «официального представителя МВД Марину Вульф», и вовсе засадили в камеру на 10 суток. За незаконное ношение полицейской формы. Артистам из всяческих «Ментовских войн», приготовиться? Дальше что – срок за анекдот? Как-то не хотелось бы.

Ну и напоследок – великие мысли умных людей. Действующим пенсионерам помогать поздно, необходимо стимулировать граждан, полагаться не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

По его мнению, есть много вариантов для граждан сделать и самостоятельные накопления: «Это могут быть пенсионные фонды, страховые компании, в конце концов — покупка недвижимости, которая поможет человеку при ее сдаче в аренду». И то верно. Когда живёшь от зарплаты до зарплаты, главное — не забыть прикупить недвижимость, чтобы сдавать её в аренду.

А вы держитесь там, всего вам хорошего! Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Обсуждение закрыто.