Ломать и строить
07.11.2021
На тот момент комментировал ситуацию Юрий Карапузов, руководитель общественной организации «Мы вместе». Он-то точно знает толк в пандусах и доходчиво объяснил, почему ездить по новоиспеченным объектам не представляется возможным.
Эту точку зрения разделил и еще один активный инвалид-колясочник Александр Проскурин. С ним вообще случился казус. Осенью прошлого года он перевернулся на одном из пандусов: подъемник оказался слишком крутой. Благо, на помощь подоспели три женщины, которые помогли поднять коляску. После произошедшего пострадавший намеревался написать жалобу в прокуратуру и обратиться в суд, дабы обязать муниципалитет переделать объект, не соответствующий нормативам по качеству. В администрации заверили, что и без жалоб сделают максимально комфортно для передвижения колясочников. По словам Александра Павловича, он встречался с Олегом Медведевым, бывшим начальником Департамента строительства и архитектуры, курировавшим стройку на тот момент.
— Мы обо всем договорились, привлекли подрядчика. Я рассказал, как нужно сделать. Вроде бы друг друга поняли. В итоге вышло не так. Результат отсутствует, — говорит Проскурин.
По словам Александра Павловича, пандусами в данном месте пользоваться опасно, а тем более в скользкую погоду.
В администрации пообещали, что переделают самый длинный центральный пандус. Буквально на следующий день строители приступили к работам. В конце октября корреспондент снова выехала на место. Многострадальный объект переделан. Здесь было необходимо изменить угол наклона. Ранее его сделали слишком большим, что препятствовало проезду колясочников.
Надеемся, что теперь проблема решена и пандус больше не придется ломать и переделывать. Во всяком случае, пока фотографировали, объектом успела воспользоваться молодая мама, которая везла ребенка на детском велосипеде. Транспорт заехал беспрепятственно. Надеемся, что и у инвалидов-колясочников переделанный пандус не вызовет нареканий.
Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора
Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola
Обсуждение закрыто.
