Урок не впрок (охота за ошибками)
27.03.2023
Иначе как объяснить такой факт: хотя мы уже обращали внимание на то, как пишется «коронАвирусная инфекция», но ошибка в этом слове встречается постоянно. Обратите внимание на объявления со словом «коронавирус». Наши замечания оказались гласом вопиющего в пустыне!
Придется еще раз привести рассуждение лингвистов: это слово в англоязычном варианте используется в слитном написании через букву «а» — coronavirus, в таком виде оно было адаптировано и в русском языке, иные варианты написания – неверны. Так как данное слово образовано от слова «коронавирус», то в прилагательном сохраняется слитное написание через букву «а». К примеру, как на зафиксированном нами медицинском плакате.
Иногда в процессе словесной «охоты» попадаются в поле зрения, помимо языковых ошибок, несуразные или двусмысленные объявления – незрелый плод творчества доморощенных креативщиков, явно вредоносный для языкового и психологического здоровья народа. Попалась на глаза нам странновато-циничная реклама и на сей раз. Как вам, такое соседство: заурядная пивнушка и символ Великой Победы?! Рекламисты и хозяева питейного бутика создавали образ заведения явно не на трезвую голову!
Охотился за ошибками Павел ЗАЕРСКИЙ
Обсуждение закрыто.
