А лошадка лучше! (мысли вслух)
28.11.2024
20 ноября комитет Госдумы по защите семьи отклонил законопроект ЛДПР об использовании материнского капитала для покупки многодетными семьями автомобилей. Депутат Виталий Милонов при обсуждении этой инициативы заявил, что он сам многодетный отец и с радостью бы поддержал проект, если бы в качестве транспорта на маткапитал можно было бы купить лошадь. Он объяснил это тем, что автомобиль может быть небезопасен, особенно в условиях гололеда, поэтому средства маткапитала могут быть потрачены впустую в случае аварии. Надо заметить, что на сегодняшний день Милонов рассекает по улицам на шикарном Мерседесе.
Не могу отказать себе в удовольствии процитировать обстоятельный ответ одного из блогеров: «Редкого ума человек, нужно отметить. Любопытно, в курсе ли депутат, что лошадь нужно держать в соответствующем помещении. Кормить-поить само собой, но еще и убирать за ней. А куда девать отходы, депутат подумал? А еще ветеринар, да просто подковать лошадь, чтобы она не стала инвалидом — где это делать? У нас что, кузни на каждом углу? Да и какают лошадки не по расписанию, а значит — за месяц-другой все дороги в городах превратятся в склизлые пахучие болота. Убирать это все с дорог как предлагается? А не убирать — аварийность на них вырастет, будь здоров. Как совместить автомобильные пробки с массовым гужевым транспортом, тоже не совсем понятно. У них там на традиционных ценностях, похоже, совсем фляга свистеть начала. Чем хороши наши депутаты — они выдают идеи, даже не задумываясь о последствиях их реализации. Впрочем, и о самой реализации тоже думать некогда — нужно срочно очередной бред изобрести и выдать наружу, он их буквально распирает».
Депутат Госдумы Сергей Морозов, как бы подтверждая эту мысль, недавно предложил вернуть распределение. «Выпускники, которые после окончания вузов начинают работать курьерами и разносить пиццу — непатриотичные люди, — заявил Морозов. — 40% молодых людей, окончивших ведущие университеты Москвы, не работают по специальности — это неуважение к стране. Мы рассматриваем возвращение обязательного распределения выпускников вузов». А как так получается, что курьер получает больше, чем инженер, депутата не волнует.
Хотя, если судить по высказыванию другого депутата, Нилова, инженеры у нас буквально все получают по 300 тысяч. Так прямо и сказал: «Россияне не хотят работать за 300 тысяч рублей в месяц. И это не в Москве и Подмосковье, а в регионах. Сегодня нужны инженеры, нужны сварщики, нужны специалисты других трудовых профессий, а их не хватает, поэтому мы вынуждены приглашать из-за рубежа». Почитала я комментарии из регионов, ох, лучше депутату после таких фантазий туда не ездить…
А вы держитесь там, всего вам хорошего!
Ваша Дуня Форточкина
Комментариев пока нет.
Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.
